光洋 KOYO

フードサービス
安全・おいしいに、手軽さをプラス。忙しい現場でも愛のある食事を提供。

病院・介護施設内のレストラン・カフェ事業もまた、利用者のニーズに耳を傾けていくうちに実現したサービスです。昨今、医療・介護の現場では深刻な人手不足が続き、現場で働く人たちは朝から晩まで多忙を極めています。そうした状況を受けて、最近ではサッと食べられる手軽な食を重視。光洋では、テイクアウト商品を充実させたり、焼きたてパンを扱うベーカリーカフェを展開したり、出来立て安全でおいしい食を手軽に食べられる空間を提供しています。また、近年の健康志向に応え、管理栄養士監修のヘルシーメニューをご用意するなど、利用者の満足度を高め、笑顔をはぐくむ食事サービスの提供に努めています。

レストラン・職員食堂

いつでも出来立ての美味しさを…

外来レストランから職員食堂まで、院内・施設内のアメニティ充実を図ります。
病院内ならではの健康に留意した食事は、味だけでなくカロリーやトレーサビリティにも配慮します。

カフェ・軽食喫茶

「癒し」の空間を演出します

こだわりのコーヒーや焼きたてパン、スープや軽食など、スペースやニーズに合わせて様々なサービスをご提供します。
病院内でほっと一息つける「癒し」の空間。私たちはそんなカフェづくりを目指します。

ヘルスケアフードサービス

ご要望を具現化した「健食」を提供

病院・施設の方針を理解し、一体となった食事サービス運営を実践しております。
日々の満足をテーマに"健康と治療"を考えた「健食」を提供します。

  • バランスのとれた給食
    バランスのとれた給食
  • 配膳
    配膳
  • 洗浄
    洗浄

▲ページのTOPへ戻る

安心で安全の運営体制

ご相談からアフターフォローまで。まずはお問い合わせください。

経験豊富な本社スタッフが、現場栄養士・スタッフの知識・技術・作業を指導しています。 定期的な責任者会議と現場指導を通じて教育・研修に取り組み、本社スタッフと現場作業員の日々のコミュニケーションを大切にし、即座に打ち合わせ・対応しています。

  1. ご相談・打ち合わせ
  2. プランニング
  3. お見積り・ご契約
  4. 準備・運営
  5. 受託開始・アフターフォロー

▲ページのTOPへ戻る