フードサービス事業

安全・おいしさに、手軽さをプラス。
忙しい現場でも愛のある食事を提供。

病院・介護施設内のレストラン・カフェ事業も、利用者のニーズに耳を傾けていくうちに実現したサービスです。
昨今、医療・介護の現場では深刻な人手不足が続き、現場で働く人たちは朝から晩まで多忙を極めています。
最近ではサッと食べられる手軽な食を重視。
光洋では、テイクアウト商品を充実させたり、焼きたてパンを扱うベーカリーカフェを展開したり、
出来立て安全でおいしい食を手軽に食べられる空間を提供しています。
また、近年の健康志向に応え、管理栄養士監修のヘルシーメニューをご用意するなど、利用者の満足度を高め、
笑顔をはぐくむ食事サービスの提供に努めています。

事業内容

【病院・施設内レストラン】

いつでも出来立ての美味しさを…

外来レストランから職員食堂まで、院内・施設内のアメニティ充実を図ります。
病院内ならではの健康に留意した食事は、味だけでなくカロリーやトレーサビリティにも配慮します。

【病院・施設内カフェ・軽食喫茶】

「癒し」の空間を演出します

こだわりのコーヒーや焼きたてパン、スープや軽食など、スペースやニーズに合わせて様々なサービスをご提供します。病院内でほっと一息つける「癒し」の空間。私たちはそんなカフェづくりを目指します。

【安心で安全の運営体制】

ご相談からアフターフォローまで。
まずはお問い合わせください。

経験豊富な本社スタッフが、現場栄養士・スタッフの知識・技術・作業を指導しています。定期的な責任者会議と現場指導を通じて教育・研修に取り組み、本社スタッフと現場作業員の日々のコミュニケーションを大切にし、即座に打ち合わせ・対応しています。

①ご相談・打ち合わせ

現状の状況・委託のご要望等の解決方法をご提案します。
「外部委託をしたいがなかなかできない」といった場合も柔軟に対応します。お気軽にご相談ください。

②プランニング

いただいた情報を基に、個々の施設に最も相応しいと思うプランを立案します。

④準備・運営

従業員教育、各種許可申請手続きを行います。

③お見積り・ご契約

プランの詳細を検討し、お見積もりをご提示します。
契約内容を確認いただきます。

④準備・運営

従業員教育、各種許可申請手続きを行います。

⑤受託開始・アフターフォロー

継続的できめ細やかなアフターフォローを行います。

主要ブランド

▲PAGE TOP

ビアンモール店内
ベーカリーカフェ“コア”ファサード
ヘルシーランチ
ベーカリーコーナー
コア店内